СК заявляет о раскрытии теракта в Домодедово

Теракт в московском аэропорту "Домодедово" раскрыт, по делу о взрыве есть подозреваемые, принимаются меры по их задержанию, сообщают следователи.

Как сообщал "Кавказский узел", мощный взрыв, произведенный террористом-смертником в Домодедово 24 января, унес жизни 35 человек, 180 получили ранения.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, подробности будут обнародованы позже, передает РИА "Новости".

В связи со взрывом возбуждены два уголовных дела: одно по четырем статьям УК РФ, в том числе о теракте, другое - по статье о неисполнении требований по обеспечению транспортной безопасности в аэропорту.

По делу о теракте в "Домодедово" есть подозреваемые, принимаются меры по их задержанию, сообщил источник в правоохранительных органах. "В организации и совершении теракта в "Домодедово" подозревается ряд лиц, ведется работа по их задержанию", - цитирует источник "Интерфакс".

Напомним, на месте теракта в Домодедово обнаружены следы пластита. По останкам предполагаемого террориста был составлен фотокомпозиционный портрет, который был направлен в ряд регионов на юге России, в том числе в регионы Северного Кавказа, для установления личности. Фоторобот, распространенный правоохранительными органами, вызвал большое количество телефонных звонков в ГУВД от граждан, считающих, что на фотороботе изображен человек, входящий в круг их знакомых.

Исполнителем теракта в Домодедово следствие считало уроженца Ставропольского края Виталия Раздобудько. Однако запись с одной из видеокамер из зала прилета четко показывает, что это другой человек, сообщил источник в правоохранительных органах.