Данные видеозаписи не подтверждают причастность Раздобудько к теракту в "Домодедово"

Данные о том, что уроженец Ставропольского края Виталий Раздобудько является исполнителем теракта в московском аэропорту "Домодедово", не соответствуют действительности, заявил источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что следствие отрабатывает несколько версий организации теракта в столичном аэропорту. По одной из версий, теракт могли совершить члены "Ногайского джамаата", предполагаемым участником которого является объявленный в розыск Виталий Раздобудько.

"Имеющаяся в распоряжении следствия запись с одной из видеокамер из зала прилета "Домодедово" четко показывает, что это другой человек", - цитирует слова источника РИА "Новости".

Следствие надеется, что ответ на вопрос о том, какие группы террористов могут быть причастны к взрыву в "Домодедово", помогут взрывотехническая и трассологическая экспертизы. "Анализ результатов исследования с использованием специальных баз данных позволит с большой долей вероятности предположить, члены каких группировок могли организовать этот теракт", - передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника, на месте теракта были обнаружены элементы электросхемы, которая, возможно, использовалась во взрывном устройстве. Теперь следствию "предстоит установить тип взрывного устройства, в частности, состав вещества, конструкцию взрывателя и вид осколочного наполнителя".

Напомним, "Российская газета" написала о том, что взрывное устройство, которое использовалось при теракте в "Домодедово", было начинено не только металлическими элементами, но и мелкой галькой и гранитной крошкой. Такие "каменные" бомбы до этого широко использовали в основном пакистанские террористы-смертники, отмечало издание.

Позднее источник в оперативно-следственной группе заявил, что у следствия нет данных о причастности пакистанских боевиков к теракту в московском аэропорту. Врачи также заверяют, что не извлекали во время операций из тканей пострадавших в результате теракта в гранитную крошку, в основном это были металлические либо пластиковые осколки.

Взрыв в зале прилетов международных авиалиний московского аэропорта "Домодедово" произошел 24 января в 16.32. Как установили следователи, его устроил смертник. В результате теракта погибли 35 человек, в больницах в настоящее время находятся более 120 человек - граждане России и еще 14 стран. Взрыв в "Домодедово" стал самым крупным террористическим актом (по количеству жертв) в аэропортах мира.