В Москве состоялась акция памяти жертв теракта в "Домодедово"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На Пушкинской площади в Москве, чтобы почтить память погибших в теракте в аэропорту "Домодедово" 24 января, сегодня собралось около двух тысяч человек.

Перед началом акции Пушкинскую площадь оцепили сотрудники правоохранительных органов, которые пропускали пришедших через металлодетекторы. На месте собралось множество представителей российских и зарубежных СМИ. Английские телекомпании выходили с траурной церемонии в прямой эфир, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В 16.32 в громкоговорители, установленные за памятником Пушкина, объявили минуту молчания по погибшим. После этого в установленный колокол было произведено 35 ударов - по количеству погибших. На ступенях площади был установлен импровизированный памятник с именами всех жертв теракта, перед которым стояли свечи и лежали цветы.

Пришедшие по очереди возлагали цветы к установленному списку погибших. Цветов и свечей было много, алые розы и гвоздики лежали небольшими горками. Через громкоговорители играла траурная музыка. Никаких речей или лозунгов не прозвучало.

На траурном митинге большей частью находились молодые люди, состоящие в различных молодежных организациях, и люди старшего возраста. Около 17.30 церемония закончилась.

После митинга журналисты брали комментарии у пришедших на митинг. Звучали различные мнения, от призывов "навести порядок на Северном Кавказе", до резких высказываний в адрес действующей власти и правоохранительных органов. В интервью корреспонденту "Кавказского узла" несколько человек высказали мнение, что после произошедшего теракта нельзя обвинять всех выходцев из северокавказских республик, так как, возможно, террористы добивались именно этого.

26 января вечером память погибших в результате теракта почтили жители Беслана. "Самое страшное, что у нас стало нормой зажигать эти поминальные свечи в честь погибших в различных терактах в РФ. Уже второй год горят свечи на этой площадке не только в честь погибших в бесланском теракте, но и погибших в других терактах", - отметила глава администрации Беслана Людмила Плиева.

24 января около 16.32 в зале прилетов международных авиалиний московского аэропорта "Домодедово" произошел взрыв. Его устроил смертник, личность которого пока не выяснена. В результате теракта погибли 35 человек, в больницах в настоящее время находятся 120 пострадавших. Взрыв в "Домодедово" стал самым крупным террористическим актом (по количеству жертв) в аэропортах мира. 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"