Следствие рассматривает две основные версии теракта в "Домодедово"

Cледственно-оперативная группа отрабатывает несколько версий организации теракта в столичном аэропорту "Домодедово", две основные из них связаны с Северным Кавказом, сообщил источник в правоохранительных органах.

По одной из версий, к организации теракта причастны члены вооруженного подполья Дагестана, которые имеют отношение к организации двух взрывов в московском метро в марте прошлого года.

По второй версии, теракт могли совершить члены "Ногайского джамаата", предполагаемым участником которого является объявленный в розыск Виталий Раздобудько, передает "Интерфакс".

Между тем следствие уже установило, что террорист-смертник, взорвавший бомбу в московском аэропорту "Домодедово" 24 января, перед взрывом около 15 минут находился в толпе встречающих. При этом его левая рука постоянно была в кармане куртки. "Сейчас проверяется, была ли находившаяся в толпе подозрительная женщина, которая также погибла, сообщницей террориста", - цитирует источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

24 января около 16.25 в зале прилетов международных авиалиний московского аэропорта "Домодедово" произошел взрыв. По данным следователей, его устроил смертник, личность которого пока не выяснена. В результате теракта погибли 35 человек, в больницах в настоящее время находятся 120 пострадавших.

В настоящее время по делу о теракте в "Домодедово" разыскиваются десять человек.