Предполагаемый организатор теракта в "Домодедово" подозревается в причастности к взрыву в Пятигорске

По версии следствия, житель Ставропольского края Виталий Раздобудько, разыскиваемый по подозрению в организации теракта в "Домодедово", причастен также к взрыву в Пятигорске, произошедшему 17 августа 2010 года.

С ноября прошлого года Раздобудько вместе со своей женой находится в розыске как пропавший без вести. О его исчезновении сообщили родственники. Об этом рассказал РИА "Новости" начальник криминальной милиции УВД Пятигорска Павел Прокопович. По его словам, Раздобудько принял ислам, "хотя был христианином". Милиция располагает фотографией предполагаемого террориста.

"Ваххабит Раздобудько хорошо известен правоохранительным органам, его фотографии есть во всех милицейских подразделениях Ставропольского края, поскольку он подозревается в соучастии в подготовке теракта 17 августа в Пятигорске. Однако показания свидетелей взрыва в "Домодедово", а также фотокомпозиционный портрет предполагаемого террориста пока не позволяют утверждать, что Раздобудько и исполнитель домодедовского теракта - это один и тот же человек", - цитирует агентство "Интерфакс" слова источника в правоохранительных органах.

Напомним, в настоящее время по делу о теракте в "Домодедово" разыскиваются десять человек. Ранее источник в правоохранительных органах проинформировал, что в органы МВД и ФСБ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов поступили ориентировки на одного из жителей Ставропольского края, предполагаемого участника группировки боевиков "Ногайский джамаат" по фамилии Раздобудько, который, как считают силовики, может быть причастен к теракту в московском аэропорту "Домодедово".

24 января около 16.25 в зале прилетов международных авиалиний московского аэропорта "Домодедово" произошел взрыв. По данным следователей, его устроил смертник, личность которого пока не выяснена. В результате теракта погибли 35 человек, в больницах в настоящее время находятся 120 пострадавших.