Поиск обстрелявших военных в Грозном не принес результатов

Правоохранительным органам Чечни не удалось установить личности и задержать преступников, которые в новогоднюю ночь обстреляли в Грозном патруль Внутренних войск.

Напомним, что вечером 31 декабря 2010 года в Заводском районе чеченской столицы было совершено вооруженное нападение на военнослужащих батальона спецназа Внутренних войск МВД России «Север». В результате ранения получили двое военных.

«Личности преступников, которые напали на патрулировавших район бывшего кинотеатра «Юбилейный» на улице Либкнехта двух военнослужащих, все еще не установлены. Мероприятия по их поиску продолжаются. Каких-либо данных, которые могли вывести следствие на след преступников, пока нет», - сообщил источник корреспондента «Кавказского узла» в МВД Чечни.

Ответить на вопрос, каким образом преступники смогли в центральной части города - в нескольких сотнях метров от площади у здания мэрии, где установлена главная республиканская елка - совершить вооруженное нападение и скрыться, источник затруднился.

С 25 декабря 2010 года МВД Чечни несет службу по усиленному варианту. В центре Грозного ограничено движение автотранспорта, все основные объекты и места проведения новогодних празднеств, находятся под круглосуточной охраной.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать ситуацию, которая складывается в Чечне после снятия режима контртеррористической операции, и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"