Количество госпитализированных после теракта в "Домодедово" возросло до 120

Число людей, пострадавших при теракте в московском аэропорту "Домодедово", которым потребовалась медицинская помощь в больнице, за сегодня выросло с 116 до 120.

Как сообщил представитель МЧС России, на сегодняшнее утро в 25 лечебных учреждениях Москвы и Подмосковья находились 116 пострадавших. Затем это число выросло до 117, но вскоре из московской городской больницы №20 была выписана гражданка Узбекистана, и количество госпитализированных осталось прежним - 116.

"В течение дня медучреждения приняли на лечение еще четырех пострадавших при взрыве, и общее количество госпитализированных, по состоянию на 17.40 мск, составляет 120", - подытожил сотрудник МЧС.

Ранее глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова доложила премьер-министру Владимиру Путину, что по данным ее министерства, в больнице на тот момент оставались 117 пострадавших. Она уточнила, что состояние многих улучшается. По ее сведениям, три человека остаются в крайне тяжелом состоянии, 24 - в тяжелом, передает РИА "Новости".

Взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово" произошел 24 января в 16.32 мск. 25 января обнародован предварительный список погибших при теракте с участием смертника - в нем 35 человек. Опознаны все погибшие, кроме предполагаемого террориста-смертника.

Сегодняшний день, 26 января, в Москве и Московской области объявлен Днем траура. В столичном регионе отменена большая часть развлекательных мероприятий.