8 февраля Госдума заслушает информацию силовиков по теракту в "Домодедово"

Государственная дума на заседании 8 февраля 2011 года заслушает информацию глав ФСБ, МВД, СК РФ, Генпрокуратуры и Минтранса в связи с терактом в аэропорту "Домодедово". Окончательное решение по дате проведения соответствующего правительственного часа примет 27 января Совет нижней палаты парламента, проинформировал первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

Напомним, взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел 24 января в 16.32 мск. 25 января обнародован предварительный список погибших при теракте с участием смертника - в нем 35 человек. В больницах, по последним данным, находятся 116 человек. Опознаны все погибшие, кроме предполагаемого террориста-смертника, останки которого направлены на экспертизу.

Морозов сообщил, что в заседании Госдумы 8 февраля примут участие директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, глава Министерства внутренних дел Рашид Нургалиев, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, а также глава Минтранса РФ Игорь Левитин, пишет РБК.

Спикер Совета федерации РФ Сергей Миронов уже назвал одной из причин таких трагедий, как теракт в московском аэропорту "Домодедово", безответственность и коррупцию в правоохранительных структурах, передает РИА "Новости".

Ранее президент РФ заявил, что руководство "Домодедово" должно ответить за нарушения безопасности в аэропорту, администрация "Домодедово" свою вину отрицает.

Блогер toma-gramma в ЖЖ констатировал, что "взорвать аэропорт не составляет никакого труда". Политик Борис Немцов, который часто летает через "Домодедово", в своем блоге также отмечал, что "в зону прилета можно пройти беспрепятственно".