Сегодня День траура по погибшим при теракте в "Домодедово"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодняшний день, 26 января, в Москве и Московской области объявлен Днем траура по погибшим в результате теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января. В столичном регионе отменена большая часть развлекательных мероприятий.

Взрыв в международном терминале аэропорта "Домодедово" произошел 24 января в 16.32 мск. Согласно предварительным данным, сработавшее взрывное устройство имело мощность до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте. По факту взрыва возбуждено дело по четырем статьям УК РФ, в том числе по статье "теракт". 25 января обнародован предварительный список погибших при теракте с участием смертника - в нем 35 человек. В больницах, по последним данным, находятся 116 человек.

"В память о жертвах террористического акта, произошедшего 24 января в аэропорту "Домодедово", мэр Москвы Сергей Собянин принял решение объявить 26 января 2011 года Днем траура в городе Москве", - проинформировала пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова.

Аналогичный шаг предприняли и власти Подмосковья, где 26 января будут приспущены флаги Московской области и города Москвы.

"Выражая скорбь по погибшим 24 января 2011 года в результате террористического акта в аэропорту "Домодедово", расположенного на территории Подмосковья, и соболезнуя их родным и близким, постановлениями губернатора Московской области Бориса Громова и мэра Москвы Сергея Собянина в Московской области и городе Москве 26 января 2011 года объявлено днем траура", - извещает, в свою очередь, пресс-служба губернатора Московской области.

Телерадиокомпаниям и учреждениям культуры, расположенным в Московской области, рекомендовано отменить в День траура все запланированные ранее развлекательные передачи и мероприятия, передает РИА "Новости".

Во вторник, 25 января, в Москве и Подмосковье были отменены массовые праздничные мероприятия для студентов, посвященные Татьяниному дню. В частности, не состоятся праздник в московской мэрии ко Дню студента и конкурс "Мисс Студенчество". Все праздничные мероприятия, посвященные Дню студента, отменил в МГУ его ректор Виктор Садовничий.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", правительство РФ распорядилось выплатить компенсации родственникам погибших и раненым. Семьи погибших в результате теракта в московском аэропорту Домодедово получат в целом по три миллиона рублей, люди, получившие тяжкие и средний ущерб здоровью - по 1 миллиону 900 тысяч рублей, получившие легкие повреждения - по одному миллиону.

Автор: