В Чечне найден крупный схрон оружия

На юго-западе Чечни в предгорном Урус-Мартановском районе республики сотрудниками правоохранительных органов обнаружен тайник, в котором хранилась крупная партия оружия и боеприпасов.

Схрон боевиков найден сотрудниками чеченской милиции вчера, 25 января, в горно-лесистой местности в районе населенного пункта Рошни-Чу Урус-Мартановского района. Предположительно, тайник принадлежал убитому еще в 2004 году участнику вооруженного подполья.

В схроне оперативники обнаружили два автомата Калашникова, а также части еще одного автомата, неуправляемый реактивный снаряд, семь ручных гранат, более 350 патронов различного калибра и два запала ручным гранатам. Найденные боеприпасы были уничтожены саперами на месте обнаружения, а оружие — передано на экспертизу.

"По оперативным данным, этот тайник принадлежал главарю одной из бандгрупп, которая несколько лет назад действовала в Урус-Мартановском районе. Сам он был уничтожен в 2004 году в ходе проведенной спецоперации", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник правоохранительных органов.

"Кавказский узел" также сообщал, что 16 января в равнинном Шелковском районе Чечни сотрудниками силовых структур был обнаружен схрон боевиков с оружием и продуктами питания.

Ранее, 4 января, в селении Алхазурово Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие внутренних войск обнаружили схрон, в котором находилось большое количество боеприпасов и оружия. Предположительно, этот тайник принадлежал убитому осенью прошлого года участнику вооруженного подполья. По версии правоохранительных органов, найденное оружие использовалось при нападении отряда боевиков на этот населенный пункт весной 2008 года. 

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там событий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"