В Чечне милиция задержала предполагаемого пособника боевиков

Житель равнинного Шелковского района Чечни, подозреваемый в пособничестве участникам вооруженного подполья, склонен к явке с повинной сотрудниками правоохранительные органов.

По данным правоохранительных органов, 23-летний уроженец населенного пункта Вознесеновская Шелковского района в августе прошлого года оказывал содействие участникам одной из групп боевиков, действовавшей в предгорном Урус-Мартановском районе. Он снабжал членов вооруженного подполья продуктами.

В отношении явившегося с повинной ведется проверка, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах.

Напомним, на юго-западе Чечни, в предгорном Урус-Мартане сотрудники управления ФСБ России по Чечне и республиканского МВД в ходе проведенной совместной операции 23 января задержали 38-летний местного жителя, который с 2004 года находился в розыске по обвинению в совершении диверсий нападений на силовиков. А 21 января в Грозненском районе был задержан местный житель, находившийся в розыске за незаконное хранение, ношение и перевозку оружия и боеприпасов. Инициатором розыска было УВД Воронежской области. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"