В Москве идет опознание тел погибших при теракте в "Домодедово"

Бюро судебно-медицинской экспертизы Москвы проводит опознание тел погибших в результате теракта в аэропорту Домодедово. Ранее личности устанавливались по имеющимся документам, сейчас опознание проводят родственники.

Взрыв в международном терминале аэропорта Домодедово произошел 24 января в 16.32. Мощность взрывного устройства составила около семи килограммов в тротиловом эквиваленте. По последним данным, погибли 35 человек, 110 госпитализированы. Ранее представитель бюро судебно-медицинской экспертизы проинформировал, что по состоянию на 07.00 опознаны 18 тел.

"Психологи МЧС России осуществляют мероприятия по психологическому сопровождению родственников погибших, в первую очередь на процедуре опознания, которая началась сегодня", - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Центр экстренной психологической помощи МЧС. Психологи ведомства также работают в больницах, где на лечении находятся пострадавшие при взрыве.

Стало известно, что на месте теракта в московском аэропорту "Домодедово" обнаружены следы пластита, сообщил источник в правоохранительных органах. Вместе с тем эксперты пока не могут сказать однозначно, что бомба была начинена поражающими элементами. "Из тел погибших действительно извлекаются металлические фрагменты, однако, возможно, это элементы металлических багажных тележек, ручной клади и других предметов, которые находились неподалеку от эпицентра взрыва", - сказал источник.

Специалисты склоняются к мнению, что взрывное устройство в действие привел сам террорист, замкнув электрическую цепь. "Однако не исключено, что бомба была приведена в действие с помощью дистанционной системы управления", - уточнил источник, которого цитирует "Интерфакс".

Следствие ранее опровергло информацию о том, что взрыв в московском аэропорту "Домодедово" осуществили два террориста. Согласно предварительным данным, взрывное устройство привел в действие мужчина 30-40 лет плотного телосложения, скорее всего, европейской внешности.

Пока ответственность за взрыв в "Домодедово" никто на себя не взял. 

На Youtube выложена запись камер наблюдения аэропорта, запечатлевшая момент взрыва.