В тяжелом состоянии находятся 39 пострадавших при теракте в "Домодедово"

39 человек из 110, госпитализированных после теракта в московском аэропорту "Домодедово", находятся в тяжелом состоянии, четыре человека - в крайне тяжелом, информирует Минздравсоцразвития РФ.

Опознание погибших проводится в Москве по адресу: Тарный проезд, дом 3. Справочные телефоны для уточнения информации по погибшим: 779-81-60; 779-81-25; 779-81-47. Сведения о состоянии пострадавших в результате теракта, произошедшего в аэропорту «Домодедово» можно выяснить по телефонам «горячей линии», открытой руководством аэропорта.

Отметим, что, по некоторым данным, террористов в аэропорту было двое - мужчина и женщина, причем у них был сообщник, ожидавший их на стоянке. 

"Не исключено, что террористы хотели оставить взрывное устройство в зале, а подрыв произошел самопроизвольно, или же был произведен дистанционным пультом с расстояния, хотя пока элементов, свидетельствующих об этом, не найдено", - цитирует РИА "Новости" сообщение источника в силовых структурах. 

Напомним, по одной из версий, теракт совершила смертница, которая пронесла взрывное устройство в аэропорт в ручной клади. Ранее отмечалось, что взрыв устроил смертник, который находился в толпе встречающих. Однако официальный представитель Национального антитеррористического комитета заявил, что следствие пока не располагает доказательствами того, что это был смертник.

Следственные органы и управление собственной безопасности проверят служебную деятельность линейного отдела внутренних дел аэропорта "Домодедово". Еще до теракта к этому подразделению милиции были существенные нарекания, передает "Газета.Ru" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, в зоне прилета аэропорта постоянно находились посторонние лица. 

Помимо предпринимаемых мер безопасности, будет проверяться законность устройства на работу сотрудников, приехавших из других регионов России. 

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в "Домодедово" произошел в понедельник, 24 января, около 16.25 в зале прилетов международных авиалиний. Мощность бомбы составила примерно 5-7 килограммов в тротиловом эквиваленте. По предварительным данным, озвученным около полуночи, число пострадавших в теракте в аэропорту "Домодедово" составило 180 человек, погибших - 35.