Следствие считает, что теракт в Домодедово совершил террорист-смертник

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Эксперты, исследовав место взрыва в Домодедово, пришли к выводу, что на аэровокзале подорвался террорист-смертник. На месте теракта найдена голова предполагаемого смертника.

В московском аэропорту Домодедово около 16.25 в зале прилетов международных авиалиний произошел мощный взрыв. Согласно предварительным данным, подорвался террорист-смертник.

По  сведениям источника в МЧС России, взрывное устройство представляло собой "пояс шахида". "Бомба явно была закреплена на человеке, под одеждой, так как воронки на месте взрыва не было. Обычно, когда взрывное устройство срабатывает в открытом пространстве, воронка остается, а при такой мощности она должна была быть глубокой. Судя по всему, бомба была в районе пояса", - сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на источник в МЧС России.

На месте теракта в Домодедово обнаружена голова мужчины, предположительно, террориста-смертника, информирует РИА "Новости". Взрывное устройство имело мощность до 7 кг тротила, и было начинено металлическими поражающими элементами, уточнил источник в силовых структурах, находящийся на месте происшествия. По его словам, террорист-смертник находился плотной толпе людей, что и привело к большому числу жертв.

Теракт в Домодедово могли организовать трое мужчин, временно проживавших в Подмосковье, передает телеканал "Россия 24" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

У спецслужб была информация о пребывании в московском регионе террориста-смертника, только искали его в ночь на 24 января не в Москве, а в подмосковном Зеленограде, куда выехало большое количество силовиков, но поиски результата не дали, отмечает "Росбалт" со ссылкой на свой источник.

В интернете появилась видеозапись, снятая спустя несколько минут после теракта в аэропорту Домодедово, ролик был размещен на сайте Youtube. На записи видно, как в фойе в густом белом дыму ходят люди, пострадавшие лежат на расстоянии друг от друга.

Пользователь Twitter Илья Лефтинфельд, ссылаясь на очевидцев, пишет, что теракт совершил террорист-смертник, который стоял среди встречающих. По словам источника, на нем и было взрывное устройство.

В памяти жителей России еще свежи события менее чем годичной давности, когда в результате двух взрывов террористок-смертниц утром 29 марта 2010  года на станциях Московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии погибли 40 человек, ранения различной степени тяжести получили более 130. Ответственность за произошедшее взял на себя один из лидеров боевиков Докку Умаров.

Автор: