МВД опровергает информацию, что в Домодедово было два взрыва

У МВД есть данные только об одном взрыве в Домодедово, сообщил руководитель пресс-центра МВД Олег Ельников, опровергая, тем самым, утверждения очевидцев о том, что взрывов было два. Взрыв произошел в густой толпе, чем и объясняется большое число жертв.

В московском аэропорту Домодедово около 16.25 в зале прилетов международных авиалиний произошел мощный взрыв. По предварительной версии подорвался террорист-смертник. Количество убитых, согласно не уточненным данным, более 30, раненых около 130.

По словам Ельникова, то, что очевидцы приняли за второй взрыв "могло быть эхом". Об этом источник сказал в интервью "Русской службе новостей". Ранее слушательница в прямом эфире высказала предположение, что взрывов в московском аэропорту могла быть два.

"Я стояла на паспортном контроле, когда произошел взрыв на втором этаже. Взрывов, как я понимаю, было два. Один произошел до того, как мы приземлились", - отметила женщина. По ее сведениям, "там, где был второй транспортер, было проломано три стены взрывом и кругом валялись ошметки". Она полагает, что второй взрыв был на втором этаже.

Другой очевидец, представившийся Виктором, заявил, что "после взрыва крыша Домодедова буквально приподнялась, люди были все в крови". Это, по его мнению, говорит о большой мощности взрывного устройства.

Взрывное устройство имело мощность до 5 кг тротила, и было начинено металлическими поражающими элементами, уточнил источник в силовых структурах, находящийся на месте происшествия. По его информации террорист-смертник находился плотной толпе людей, что и привело к большому числу жертв, передает РИА "Новости".

Один из очевидцев, сотрудники которого работают в аэропорту, написал в Twitter, что погибших не менее 70.

В памяти жителей России еще свежи события менее чем годичной давности, когда в результате двух взрывов террористок-смертниц утром 29 марта 2010  года на станциях Московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии погибли 40 человек, ранения различной степени тяжести получили более 130. Ответственность за произошедшее взял на себя один из лидеров боевиков Докку Умаров.