Грозненский футбольный клуб "Терек" возглавил тренер из Голландии Рууд Гуллит

Главным тренером "Терека" назначен известный в прошлом голландский футболист Рууд Гуллит. В должности его утвердил глава Чеченской Республики и президент "Терека" Рамзан Кадыров.

Контракт с новым наставником подписан на полтора года, с возможностью продления. Кадыров поставил Гуллиту задачу - попасть по итогам сезона-2011/12 в зону еврокубков, отмечает официальный сайт "Терека".

Ранее распространялась информация, что представители грозненского клуба провели переговоры с Олегом Романцевым, но известный российский специалист отказался возглавить "Терек". Среди других кандидатов фигурировали и нынешний главный тренер "Амкара" Рашид Рахимов, а также ряд иностранных специалистов, писал "Советский спорт".

После завершения карьеры футболиста 48-летний Гуллит работал тренером в "Челси" (1996-1998 годы), "Ньюкасле" (1998-1999 годы), "Фейенорде" (2004-2005 годы) и "Лос-Анджелес Гэлэкси" (2007-2008 годы), а также был ассистентом наставника сборной Нидерландов (в 2004 году), передает "Спорт-экспресс".

Как сообщал "Кавказский узел", "Терек" 15 января решил отказаться от сотрудничества с испанским тренером Виктором Муньосом. Исполняющим обязанности главного тренера "Терека" во время сбора в Анталье был назначен Иса Байтиев.

Муньос возглавил команду в декабре 2010 года. Планировалось, что окончательный контракт между наставником и "Тереком" будет подписан в ходе переговоров во время первого сбора в Турции. Однако представителям клуба и Виктору Муньосу не удалось договориться.

Примечание редакции: см. также новости "Грозненский "Терек" переиграл московский "Спартак"", "Во время игры московского «Спартака» и «Терека» из Чечни задержаны 58 человек", "Команда «Терек» из Чечни сыграла вничью со сборной Палестины".