В Грозном похищены два человека

Группа вооруженных людей в камуфляже в Октябрьском районе Грозного захватила и увезла двух человек, проинформировал источник в правоохранительных органах.

Он рассказал, что в дежурную часть МВД по республике поступило сообщение от неработающего местного жителя о том, что на улице Крылова у дома №46 четверо неизвестных в камуфлированной одежде, угрожая автоматами, посадили в автомашину "Жигули" двоих его знакомых, и увезли их в неизвестном направлении.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", данные из открытых источников позволяют говорить о том, что в течение 2010 года в Чечне было зафиксировано шесть похищений и незаконных задержаний жителей республики неустановленными силовиками. Достоверно известно о возвращении домой лишь двух из них.

Кроме этого, в конце сентября 2010 года правозащитный центр "Мемориал" распространил информацию о том, что в ходе спецоперации в Ачхой-Мартановском районе силовики похитили семь человек и объявили, что они причастны к незаконным вооруженным формированиям.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.