На севере Чечни найден тайник боевиков

16 января в равнинном Шелковском районе Чечни сотрудниками силовых структур обнаружен схрон боевиков с оружием и продуктами питания.

"Вчера на окраине населенного пункта Гребенская Шелковского района сотрудниками силовых структур, проводившими мероприятия розыскного характера, был обнаружен замаскированный бандитский схрон. Тайник состоял из закопанной в землю пластиковой емкости, в которой хранились оружие, боеприпасы и продукты питания", - рассказал сотрудник правоохранительных органов республики.

Из тайника был изъят пулемет Калашникова, четыре выстрела к противотанковому гранатомету, столько же пороховых зарядов к выстрелам, шесть элетродетонаторов, два разгрузочных жилета, маскировочный халат и более 500 патронов к стрелковому оружию различного калибра. Кроме того, в схроне был спрятан и запас продуктов питания.

"Вероятно, этот тайник был оборудован действующими или бывшими участниками бандформирований. Милиция принимает меры по установлению хозяев этого схрона", - отметил собеседник.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 4 января в селении Алхазурово Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов и военнослужащие внутренних войск обнаружили схрон, в котором находилось большое количество боеприпасов и оружия. Предположительно, этот тайник принадлежал убитому осенью прошлого года участнику вооруженного подполья.

По версии правоохранительных органов, найденное оружие использовалось при нападении отряда боевиков на этот населенный пункт весной 2008 года. 

"Кавказский узел"  продолжает следить за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там событий.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"