В Чечне военнослужащий погиб при разминировании самодельной бомбы

Один военнослужащий погиб, еще один получил ранения при взрыве самодельной бомбы 16 января около селения Харсеной в Чечне, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

Взрыв мощностью 400 граммов тротила произошел при разминировании обнаруженного самодельного устройства.

Один военнослужащий-контрактник от полученных ранений погиб, второй был госпитализирован. Проводится проверка, передает РИА Новости.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 января один местный житель погиб, а еще один получил ранения во время перевозки металлических частей артиллерийских снарядов в Грозненском районе республики у населенного пункта Новый Центорой. 15 января один человек погиб и двое получили ранения в результате подрыва на фугасе у железной дороги в станице Петропавловской, также в Грозненском районе Чечни.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Примечание редакции: см. также новости "В Чечне задержан предполагаемый боевик", "В Чечне задержан житель Ингушетии по подозрению в причастности к боевикам", "В Грозном в ходе спецоперации убит предполагаемый боевик".