Вооруженный конфликт привел к гибели двух человек в Карачаево-Черкесии в 2010 году

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате противостояния силовых структур и вооруженного подполья на территории Карачаево-Черкесии в прошедшем году не менее двух человек погибли и столько же были ранены.

Таковы результаты подсчетов «Кавказского узла», основанных на информации собственных корреспондентов и данных из открытых источников.

Всего в результате трех боестолкновений и спецопераций, о которых стало известно в 2010 году погиб один сотрудник силовых структур и один предполагаемый боевик. Кроме того двое силовиков было ранено, а также сообщалось о задержании семерых человек, обвиненных в причастности к вооруженному подполью.

Так, 6 августа 2010 года на федеральной трассе Черкесск-Домбай в селе Орджоникидзевском Карачаевского района Карачаево-Черкесии были обстреляны трое автоинспекторов. В результате покушения один из них погиб, двое получили ранения. Позднее в Ставропольском крае в станице Ессентукская были задержаны двое молодых людей, которые подозревались в совершении этого преступления.

В начале октября 2010 года ответственность за нападение на милиционеров взяли боевики кабардино-балкаро-карачаевского сектора ("вилайята КБК") Имарата Кавказ.

6 июня 2010 года Карачаевском районе республики у села Хурзук был убит 26-летний местный житель Рашид Биджиев, разыскиваемый за нападение на милиционеров и хранение оружия. По официальной версии, на предложение силовиков сдаться, Биджиев открыл огонь. В ходе завязавшейся перестрелки предполагаемый боевик был убит.

Автор: