В Чечне два местных жителя пострадали при взрыве снарядов, которые они везли в металлолом

Гужевая повозка с двумя жителями Чечни, в которой перевозились металлические части артиллерийских снарядов, взорвалась в Грозненском районе республики. Один человек погиб, еще один ранен.

Как рассказал 16 января источник в правоохранительных органах, инцидент произошел у населенного пункта Новый Центорой на проселочной дороге. 

По его словам, двое местных жителей везли на гужевой повозке металлические части от артиллерийских снарядов, собранных для сдачи в пункт приема металлолома. В это время произошел взрыв, по предварительной информации, из-за самодетонации деталей, передает РСН.

В результате один человек от полученных ранений скончался на месте, второй - госпитализирован, отмечает "Интефакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в Чечне до сих пор находят много неразорвавшихся снарядов и боеприпасов. Так, неразорвавшаяся авиабомба весом в полтонны, обнаруженная 12 ноября 2010 года в населенном пункте Веденского района на юге Чечни, через два дня была обезврежена саперами МЧС России из Ростова-на-Дону. В общей сложности в Чечне необходимо очистить от взрывоопасных предметов около 24 тысяч гектаров земельных площадей.