Четыре человека погибли при взрыве в Хасавюрте

Сегодня в городе Хасавюрте в Дагестане в результате взрыва в кафе погибли четыре человека, еще пятеро ранены, сообщает Следственный комитет РФ.

"Около 19 часов 30 минут 14 января 2011 года в городе Хасавюрте возле кафе "Белые ночи", расположенного на Бамовском шоссе, неизвестные произвели подрыв автомобиля "ВАЗ-2107". В результате взрыва, по предварительным данным, погибли двое рабочих кафе и два посетителя, пять человек в тяжелом состоянии доставлены в больницу", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

На месте работает следственно-оперативная группа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, передает "Интерфакс-Юг".

По словам источника в правоохранительных органах Хасавюрта, взрывное устройство, по предварительным данным, было заложено либо в припаркованном у кафе автомобиле, либо под ним.

Согласно последней информации, три человека, пострадавшие при взрыве в Хасавюрте, находятся в реанимации. "С места происшествия к нам привезли десять человек, трое были погибшими, трое находятся сейчас в реанимации, - приводит РИА "Новости" слова источника в приемном покое городской больницы. - Помимо этого еще есть люди, которые обращаются за помощью амбулаторно".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов. 

Примечание редакции: см. также новости "В Махачкале неизвестные открыли стрельбу в баре, есть пострадавший", "В Дагестане обстрелян легковой автомобиль, погибли двое", "Взрывное устройство обезврежено в жилой пятиэтажке в столице Дагестана", ""Контртерроризм" на Северном Кавказе-2010: Ингушетия", ""Контртерроризм" на Северном Кавказе-2010: Кабардино-Балкария", "117 мирных жителей погибли в вооруженных инцидентах на Северном Кавказе за 2010 год".