В Грозном местный житель задержан по подозрению в участии в группировке Арби Бараева

Вчера, 13 января, сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в Грозном мужчину, который подозревается в том, что в 1996 году являлся участником вооруженного формирования под командованием известного похитителя людей Арби Бараева.

"При реализации оперативной информации в поселке Черноречье Заводского района Грозного по месту жительства был задержан 48-летний местный житель. Операция была проведена сотрудниками Заводского РОВД и управления вневедомственной охраны. В ходе допроса мужчина сознался в том, что в период с октября по декабрь 1996 года он действительно состоял в бандформировании под командованием Арби Бараева", - рассказал сотрудник силовых структур республики.

"В связи с тем, что в указанный период времени на территории Чечни уже не велось боевых действий и с учетом иных обстоятельств дела задержанный отпущен под подписку о невыезде. Проверка в отношении него продолжается", - добавил милиционер.

Отметим, что похищение людей с целью получения выкупа было довольно широко распространено в Чечне в период между двумя военными кампаниями в республике и в первые годы проведения контртеррористической операции. Самым известным похитителем людей считался полевой командир Арби Бараев, убитый в 2001 году в ходе спецоперации.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"