На юге Чечни за содействие боевикам задержана молодая женщина

30-летняя жительница Веденского района Чечни была задержана вчера, 12 января, сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья. Она обвиняется в том, что шесть лет назад предоставляла продукты питания боевикам.


Следствие проводит в отношении жительницы села Дарго проверку на предмет установления ее возможной причастности к совершению тяжких преступлений. За пособничество участникам вооруженного подполья ей грозит уголовное наказание.

"Вчера в населенном пункте Дарго Веденского района сотрудниками местного РОВД и полка ППСМ № 2 (патрульно-постовая служба милиции) в ходе проведения оперативных мероприятий была установлена и задержана 30-летняя местная жительница. По оперативным данным, летом-осенью 2004 года она снабжала продуктами питания участников одной из бандгрупп, действовавших в этом районе. Задержанная свою вину признала", - сообщил сотрудник силовых структур республики.

Задержанная, как утверждают в правоохранительных органах Чечни, после проведения допроса и составления протокола была отпущена под подписку о невыезде.

В минувший понедельник в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни сотрудники силовых структур задержали 26-летнего жителя населенного пункта Котар-Юрт, обвиненного в том, что с 2008 года и до настоящего времени он оказывал содействие одному из активных участников вооруженных формирований боевиков. Утверждалось также, что задержанный указал милиционерам тайник, в котором был спрятан противотанковый гранатомет типа "Муха".

22 декабря на прошедшем в Грозном совещании руководства правоохранительных структур замминистра МВД Чечни Роман Эдилов заявил, что в 2010 году на территории Чечни были задержаны 220 предполагаемых боевиков и их пособников, еще 40 человек склонены к явке с повинной. Потери среди участников вооруженного подполья в минувшем году оцениваются в 87 человек.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"