В Кабардино-Балкарии убит народный целитель

В поселке Кенже Кабардино-Балкарии у ворот собственного дома расстреляли жителя поселка Амерби Афаунова, который был известен как народный целитель.

Об этом сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по КБР.

Следователи отмечают, что убийство Афаунова было совершено по отработанной схеме.

"Около 9 часов 3 января группа неизвестных вызвала и расстреляла возле ворот собственного дома по улице Барагунова в поселке Кенже Амерби Афаунова (1967 г.р.)", - сообщила руководитель пресс-службы Татьяна Наужокова.

От полученных ранений Афаунов скончался на месте. Нападавшие с места происшествия скрылись.

По данному факту следственным отделом по Нальчику возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство, совершенное группой лиц), части 2 статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

В убийстве подозреваются религиозные экстремисты, которые считают нетрадиционные методы лечения колдовством, противоречащим исламу.

Напомним, что в 2010 году в республике было совершено несколько громких убийств. 15 декабря в Нальчике был убит муфтий Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев, а 29 декабря в селении Шалушка убили ученого-этнографа Аслана Ципинова.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"