Житель Чечни задержан по подозрению в пособничестве боевикам

В Чечне сотрудники милиции задержали 26-летнего местного жителя, подозреваемого в пособничестве участникам вооруженного подполья.

"Вчера в селении Котар-Юрт Ачхой-Мартановского района сотрудники МВД республики и районного РОВД в ходе реализации оперативной информации по месту жительства задержали 26-летнего уроженца этого населенного пункта. По имеющимся данным, задержанный в период с 2008 года и до последнего времени являлся активным пособником бандформирований", - сообщили в правоохранительных органах республики.

"В частности, он занимался снабжением продуктами находящегося в розыске боевика Батукаева. Бандпособник указал милиционерам местонахождение схрона, оборудованного в подвале недостроенного дома в селе Котар-Юрт, в котором хранился противотанковый гранатомет типа "Муха", - информирует собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Предполагаемый пособник заключен под стражу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По словам сотрудника правоохранительных органов, задержанному может быть инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 33 (пособничество) и части 2 статьи 208 (участие в незаконном вооруженном формировании) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Позиция задержанного и его защиты пока неизвестна.

Напомним, 19 декабря в Сунженском районе Чечни задержан предполагаемый бывший боевик. 15 декабря в Ачхой-Мартановском районе по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья задержан местный житель.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"