В Чечне милиционерам сдался мужчина, десять лет находившийся в розыске

Житель Шелковского района Чечни, который с лета 1999 года находился в федеральном розыске за вооруженный разбой, явился с повинной в правоохранительные органы республики.

"4 января в РОВД Шелковского района с повинной явился 36-летний уроженец населенного пункта Гребенская который с лета 1999-го года находился в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления на территории региона", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченской милиции

Источник пояснил, что явившийся с повинной мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного Кодекса (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия).

Сейчас подозреваемый заключен под стражу.

По словам источника, в настоящее время с задержанным работают следователи. Устанавливаются все обстоятельства совершения им преступления, круг лиц, причастных к этому преступлению, а также возможная причастность задержанного к совершению иных тяжких преступлений.

Как сообщал "Кавказский узел", в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни 29 декабря 2010 года сотрудники правоохранительных органов задержали местного жителя, находившегося в федеральном розыске. Задержанный обвиняется в причастности к похищению человека.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"