Найденное в тайнике в Алхазурово в Чечне оружие использовалось при нападении боевиков на это село

Обнаруженное 4 января в селении Алхазурово Урус-Мартановского района Чечни в тайнике оружие использовалось при нападении отряда боевиков на этот населенный пункт весной 2008 года, утверждают в правоохранительных органах республики.

Напомним, крупный схрон с оружием и боеприпасами был найден в результате совместной спецоперации, проведенной сотрудниками МВД республики и военнослужащими спецназа Внутренних войск.

"Проведенной экспертизой установлено, что оружие, которое было найдено 4 января в Алхазурово, использовалось бандитами при нападении на это село, которое произошло 19 марта 2008 года", - сообщил источник в правоохранительных органах республики корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, также подтвердилась информация о том, что этот тайник принадлежал активному участнику незаконных вооруженных формирований Адлану Дуцаеву, убитому в ходе спецоперации в сентябре 2009 года.

Как сообщал "Кавказский узел", отряд боевиков численностью от 20 до 50 человек вошел в Алхазурово 19 марта 2008 года. Нападавшими было сожжено тогда здание местной администрации, убиты два местных жителя и пять милиционеров. Потери боевиков, по данным силовиков, составили от трех до восьми человек.

"Кавказский узел"  продолжает следить за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там событий.