В ингушской станице Орджоникидзевская в третий раз обстреляли церковь

Неизвестные обстреляли вечером 2 января из подствольного гранатомета здание православного храма в станице Орджоникидзевской. Никто не пострадал.

"Около 21.30 мск неустановленные лица обстреляли здание Покровского собора в станице Орджоникидзевской на улице Пионерской. Церкви причинен незначительный материальный ущерб", - сообщили в правоохранительных органах Сунженского района.

Никто из прихожан или церковных служащих не пострадал

Сотрудники правоохранительных органов изъяли с места происшествия отбитую штукатурку, а также использованные выстрелы от гранатомета. Ведется поиск преступников, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 22 ноября 2010 года неизвестный выстрелил из гранатомета по крыше церкви в станице Орджоникидзевская в Ингушетии. 9 ноября в этой же станице выстрелом был поврежден купол православной церкви.

Инциденты с церквями были и в других регионах СКФО. В частности, в Карачаево-Черкесии 1 ноября 2010 года  неизвестные подожгли три христианских храма в городе Карачаевске и станице Орджоникидзевской. Среди версий происшествий - злой умысел, направленный на разжигание и межнациональной, и межконфессиональной розни. 21 июня в Карачаевске совершен поджог церкви евангелистских христиан-баптистов "Новая жизнь".

 "Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.