Активы "Авиалиний Дагестана" будут проданы с аукциона

Росимущество проведет открытый аукцион, на котором будет продано 100% уставного капитала ОАО "Авиалинии Дагестана". Начальная цена составила 790 миллионов рублей.

30 декабря стартовал прием заявок, сам аукцион пройдет 17 февраля 2011 года. Шаг аукциона составит 8 миллионов рублей, говорится в бюллетене Росимущества.

В настоящее время парк дагестанских авиалиний составляет 11 самолетов. При этом у предприятия 273,926 миллиона рублей кредиторской задолженности, передает РИА "Новости".

Напомним, в декабре была проведена совместная проверка Росавиации и Ространснадзора деятельности "Авиалиний Дагестана". По ее итогам в работе компании не было найдено существенных недостатков.

Внеплановая проверка деятельности компании и всех воздушных судов Ту-154 была начата 6 декабря в связи с аварийной посадкой Ту-154 "Авиалиний Дагестана" в московском аэропорту "Домодедово" 4 декабря. Самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на три части. В результате погибли два пассажира, получили травмы около 80 человек.

После трагедии некоторые жители Дагестана, а также читатели "Кавказского узла" жаловались на плохое состояние судов "Авиалиний Дагестана". В комментарии к новости об аварийной посадке самолета пользователь под ником ГАМ написал: "Я 04.12.2010 г летел злополучным рейсом из Внуково, мы в тот раз жестко сели в Домодедово. При взлете я почувствовал что-то неладное с самолетом: отрыв от земли был запоздалым, и на подъеме над облаками было заметно, что двигатель троил, как у старого "Москвича-412". После остановки самолета я открыл дверь между 1 и 2 салоном и выпустил надувной трап, но он не открылся, видно было, что трап не проверяли никогда, он был грязным и пыльным".

Отметим, что этот комментарий стал финалистом конкурса "Кавказского узла" на лучший комментарий.