В ингушском селе найден тайник с оружием

Схрон с оружием и боеприпасами обнаружили сотрудники ФСБ России совместно со следователями и милиционерами в ингушском селе Яндаре. По информации силовиков, тайник принадлежал карабулакской группировке, которую возглавлял подозреваемый в организации теракта во Владикавказе Юсуп Дзангиев.

Речь идет о теракте 9 сентября, когда террорист-смертник, находясь в автомобиле "Волга", привел в действие у входа на Центральный рынок Владикавказа мощную самодельную бомбу. В результате теракта, помимо смертника, погибли 19 человек: 14 - на месте, еще пятеро - позднее. Общее число пострадавших превысило 160 человек. Следствие установило, что смертником был житель Ингушетии Магомет Мальсагов.

При расследовании теракта на основании информации, полученной от местных жителей, поиски велись в окрестностях села Яндаре в Ингушетии. Там был найден схрон с автоматическим оружием, боеприпасами и военной экипировкой, сообщило 29 декабря УФСБ России по Республике Ингушетия, передает РИА "Новости".

Всего из схрона было изъято два автомата Калашникова с боекомплектом, камуфлированная теплая одежда, разгрузка для переноски боеприпасов, отмечает "Росбалт".

По подозрению в совершении теракта во Владикавказе арестованы Ислам Хашагульгов и Юсуп Дзангиев. Их адвокат считает, что подзащитные подвергаются давлению со стороны следствия.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.