К обеспечению порядка в Чечне привлекаются народные дружины

В Чечне появились так называемые народные дружинники, которые вместе с сотрудниками правоохранительных органов будут обеспечивать порядок на улицах Грозного в новогодние праздники. 

Закон о народных дружинах был принят в Чеченской Республике еще в минувшем году. Теперь все организационные и прочие вопросы, связанные с созданием ДНД, решены и первая группа дружинников уже приступила к патрулированию улиц Грозного.

Стать членом добровольных народных дружин может любой совершеннолетний житель республики, который пройдет соответствующие проверки. "Естественно, этот человек не должен быть ранее судимым, не должен иметь вредных привычек. Чтобы стать народным дружинником, понадобятся также рекомендации от главы местной администрации и участкового милиционера", - рассказывает сотрудник республиканского МВД.

В настоящее время в Грозном созданы первые группы ДНД, состоящие из трех-четырех человек. Они будут патрулировать улицы вместе с представителями правоохранительных органов. "Это 126 человек, которые прошли все положенные процедуры и получили удостоверения народных дружинников. В их числе неработающие местные жители, студенты, работники различных организаций и ведомств", - отметил он. 

При патрулировании улиц народные дружинники будут иметь не только нарукавные повязки "ДНД", но и специальные жилеты с такой же надписью. Дружинники по три-четыре человека будут патрулировать улицы вместе с милицией.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"