Теракт во Владикавказе совершил житель Назрани

Следствие установило, что смертником, взорвавшим 9 сентября автомобиль возле входа на центральный рынок Владикавказа, по предварительным данным, оказался житель Ингушетии Магомет Мальсагов, 1986 года рождения.

Напомним, утром 9 сентября террорист-смертник, находясь в автомобиле "Волга", привел в действие у входа на Центральный рынок Владикавказа мощную самодельную бомбу. В результате теракта, помимо смертника, погибли 19 человек: 14 - на месте, еще пятеро - позднее. Общее число пострадавших превысило 160 человек.

О том, что личность смертника установлена, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Ранее одним из организаторов теракта во Владикавказе руководителями правоохранительных органов был назван житель Ингушетии Исса Хашагульгов, который в настоящее время содержится в Лефортовском СИЗО, однако официального обвинения Иссе не предъявлено до сих пор.

По подозрению в совершении этого теракта также арестованы Ислам Хашагульгов и Юсуп Дзангиев. Адвокат последних считает, что ее подзащитные подвергаются давлению со стороны следствия. Она утверждает, что к подозреваемым не допускают представителей защиты.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.