МегаФон запустил сеть 3G на Ставрополье

Сеть третьего поколения компании «МегаФон» базируется на платформе HSDPA (поколение 3,5 G), новейшей версии 3G, благодаря чему абоненты компании могут пользоваться мобильным интернетом и услугами передачи данных на высоких скоростях. В зависимости от местоположения абонента и типа абонентского устройства скорость передачи данных в новой сети может достигать 5,7 Мбит/ сек. На сегодняшний день в Ставропольском крае функционирует 150 базовых станций 3G, а в начале 2011 года их число превысит 160.
«Стратегия компании «МегаФон» в развитии сетей 3G ориентирована на перспективное «ковровое» покрытие всех регионов обслуживания. Запуская сеть 3G одновременно в нескольких крупнейших городах Ставропольского края, мы постарались учесть успешный опыт развертывания сетей 3G в других регионах юга страны и Кавказа, - отмечает Алим Ибраимов, руководитель Ставропольского обособленного подразделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон». - Полномасштабная сеть на Ставрополье запускается после длительного этапа тестовой эксплуатации, что позволило нам избежать многих возможных недочетов в работе сети третьего поколения. В преддверии новогодних праздников жители нашего региона могут воспользоваться мобильным интернетом на новых скоростях, чему мы искренне рады».
Территория 3G-покрытия в Ставропольском крае охватывает практически все крупные населенные пункты –  Ставрополь, Михайловск, Невинномысск, Светлоград, Благодарный, Изобильный, и города КавМинВод. В ближайшее время будет запущен отрезок сети, который обеспечит покрытие восточных районов края.
Помимо услуг высокоскоростного мобильного интернета и передачи данных, абонентам МегаФона Ставропольского края доступна услуга «Видеозвонок», которая обеспечивает одновременную передачу речи и изображения. Ее пользователи в момент разговора могут не только слышать, но и видеть своего собеседника (услуга доступна в зоне действия сети 3G на мобильных телефонах, поддерживающих функцию видеовызов).
            Для удобного скоростного выхода в интернет по сети 3G со стационарного компьютера или ноутбука в Центрах обслуживания абонентов МегаФона можно приобрести специальные USB-модемы, а также нетбуки – супермобильные ноутбуки со встроенным 3G-модемом для доступа в глобальную сеть.
             В рамках предновогодней акции «Модем бесплатно» абоненты МегаФона могут бесплатно получить 3G-модем и бонусный пакет интернет-трафика на 6 месяцев, идеально подходящий для  активной работы с электронной почтой, посещения социальных сетей, просмотра фотографий и скачивания музыки. Подробная информация представлена на официальном сайте компании: www.megafon.ru

Информационная справка

ОАО «МегаФон» - общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. МегаФон стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. МегаФон первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также  занимает второе место в России по  количеству активных абонентов.
С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов - Группы «Синтерра», МегаФон вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД.  Объединенная инфраструктура МегаФон и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.
В 2009 году МегаФон стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo. 

Кавказский филиал ОАО «МегаФон» представляет интересы общероссийского оператора «МегаФон» на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, Ставропольского края, Ростовской области, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Дагестан, Кабардино-Балкарской Республики, Республики Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Республики Ингушетия, Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Белгородской областей.
Число абонентов в сети Кавказского филиала ОАО «МегаФон» составляет более 8,8 млн человек.

Автор:
источник: Кавказский филиал ОАО "Мегафон"