В Чечне при проверке документов милиционерами убит мужчина

В Сунженском районе Чечни 18 декабря убит мужчина, который, по данным силовиков, оказал вооруженное сопротивление милиционерам при проверке документов.

Инцидент произошел в 15:00 мск 18 декабря на окраине населенного пункта Ассиновская Сунженского района.

По словам источника в правоохранительных органах Чечни, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранительных органов по республике пытались проверить документы у водителя машины "Жигули", однако тот оказал вооруженное сопротивление, и ответным огнем был убит.

Личность убитого устанавливается, милиционеры не пострадали.

При осмотре в автомобиле убитого обнаружены пистолет Макарова с приспособлением для бесшумной стрельбы, три минометные мины, пять патронов и два клограмма тротила, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", в декабре в Чечне уже не раз происходили перестрелки. Так, в ночь на 16 декабря в Урус-Мартановском районе неизвестными были обстреляны военнослужащие федеральных сил. Военные открывали ответный огонь, один из них получил ранение. В Ачхой-Мартановском районе вечером 15 декабря неизвестные обстреляли КПП милиции. При этом были ранены и госпитализированы два сотрудника Ачхой-Мартановского РОВД.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений.