МВД Ингушетии отрицает, что задержанная в Москве Баркинхоева является террористкой

Жительница Ингушетии Белла Баркинхоева, задержанная московской милицией, не является террористкой, об этом говорится в официальном заявлении МВД республики 10 декабря.

"Информация о том, что 22-летняя жительница города Карабулака, задержанная сегодня правоохранительными органами в Москве по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях, является террористкой, не соответствует действительности", - заверил представитель МВД Ингушетии.

Вчера, 9 декабря, в правоохранительные органы Ингушетии обратилась мать Баркинхоевой с заявлением, что ее дочь ушла из дома и не вернулась, передает "Интерфакс".

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также отрицает причастность девушки к вооруженному подполью. "Эта девушка не смертница, она просто вышла замуж и уехала в Москву, откуда и позвонила родителям. Я не знаю, зачем кто-то распространяет такую информацию и вешают ярлыки", – сказал Евкуров прессе.

Как сообщал "Кавказский узел", Белла Баркинхоева была задержана 10 декабря. По данным правоохранительных органов, девушка прилетела в столичный аэропорт Внуково 8 декабря. На следующий день она позвонила с мобильного телефона родителям и "сообщила, что хочет примкнуть к ваххабитскому движению и собирается совершить террористический акт в Москве", проинформировал источник в МВД.

Следствие выясняет, имеет ли она отношение к экстремистским группам и для каких целей приехала в Москву, об этом пишет "Газета.Ru" со ссылкой на ОВД города Карабулак.