В Москве задержана жительница Ингушетии, подозреваемая в подготовке теракта

Сотрудники милиции задержали жительницу Ингушетии Беллу Баркинхоеву (1988 г.р.), которая, по данным МВД, приехала в Москву с намерением совершить теракт, проинформировал источник в правоохранительных органах.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее МВД России разослало во все отделения милиции Москвы ориентировку на 22-летнюю жительницу ингушского города Карабулак, которая прилетела в столичный аэропорт Внуково в среду, 8 декабря.

9 декабря девушка позвонила с мобильного телефона родителям и "сообщила, что хочет примкнуть к ваххабитскому движению и собирается совершить террористический акт в Москве", передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в МВД.

В ОВД города Карабулака позднее назвали имя подозреваемой: Белла Султановна Баркинхоева, пишет "Газета.Ru".

Напомним, утром 29 марта на станциях Московского метрополитена "Лубянка" и "Парк культуры" Сокольнической линии совершили теракт две жительницы Дагестана. Тогда погибло 40 человек, ранения различной степени тяжести получили более 130.

Взрыв на станции метро "Лубянка" совершила уроженка Дагестана Марьям Шарипова, жена одного из лидеров дагестанских боевиков Магомедали Вагабова. Другая смертница, взорвавшая себя на станции "Парк Культуры" опознана как 17-летняя Дженнет Абдурахманова, вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова, убитого в конце декабря 2009 года.

Вскоре после теракта в Интернете появился видеоролик, в котором ответственность за московские теракты взял на себя лидер северокавказских боевиков Докку Умаров.