В Чечне задержан предполагаемый боевик

Житель Грозного задержан сотрудниками милиции по подозрению в том, что в период между двумя военными кампаниями на территории Чечни он состоял в одном из вооруженных формирований боевиков.

"В Заводском районе города Грозного сотрудниками райотдела милиции и полка вневедомственной охраны при проведении мероприятий оперативно-розыскного характера установлен и задержан бывший участник НВФ. Это 37-летний местный житель, который в 1997 году состоял в одном из отрядов боевиков. В ходе допроса задержанный факт своего участия в НВФ признал. В настоящее время в отношении него проводится проверка на предмет установления причастности к совершению тяжких или особо тяжких преступлений", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканских силовых структур.

Собеседник не стал отвечать на вопрос о том, на каком основании житель Грозного был обвинен в участии в НВФ, в то время как после окончания первой военной кампании в республике все ее участники, как боевики, так и военнослужащие федеральных сил, были амнистированы Государственной думой России.

Напомним, 7 декабря по подозрению в участии в НВФ и незаконном обороте оружия и боеприпасов на территории Чечни был задержан житель Малгобекского района Ингушетии, находившийся в федеральном розыске.

6 декабря сотрудники МВД Чечни задержали в Карачаево-Черкесии двух местных жителей, по данным силовиков, бывших участников чеченских вооруженных формирований, которые состояли в отряде боевиков под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба.

 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Чечне, ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"