В Чечне задержан житель Ингушетии по подозрению в причастности к боевикам

Житель Малгобекского района Ингушетии, находившийся в федеральном розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях и незаконный оборот оружия и боеприпасов, задержан на территории Чечни сотрудниками республиканского МВД 7 декабря.

"В ходе реализации оперативных данных в Сунженском районе нашей республики, на автотрассе в районе населенных пунктов Серноводская и Ассиновская, сотрудники правоохранительных органов задержали 23-летнего жителя Малгобекского района Ингушетии, находившегося в розыске. Задержанный уже передан в Малгобекский РОВД, который и был инициатором его розыска", - проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в МВД Чечни.

О позиции задержанного относительно предъявляемых обвинений не сообщается.

Отметим, что вчера же, 7 декабря, в лесном массиве между населенным пунктом Аршты Сунженского района Ингушетии и селением Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни сотрудники чеченской милиции в ходе проведенных засадных мероприятий убили четверых человек, которых силовики считают боевиками, действовавшими в этой местности.

6 декабря сотрудники МВД Чечни задержали в Карачаево-Черкесии двух местных жителей, по их сведениям, бывших участников чеченских вооруженных формирований, которые состояли в отряде боевиков под командованием Шамиля Басаева и Хаттаба.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и Чечне ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"