В Чечне задержан предполагаемый боевик

Участник группы Хаттаба задержан в населенном пункте Бетти-Мохк Ножай-Юртовского района Чечни, сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, оперативники задержали участника незаконных вооруженных формирований в ходе проведения розыскных мероприятий по месту его жительства.

По сведениям силовиков, задержанный в период с октября 1999 года по сентябрь 2002 года состоял в группе арабского наемника Хаттаба.

Как заявил собеседник агентства, боевик принимал участие в боевых действиях против федеральных сил РФ. Проводится проверка, передает "Интерфакс".

О позиции задержанного относительно предъявляемых обвинений не сообщается.

По информации республиканских правоохранительных органов, только за первые десять месяцев этого года на территории Чечни задержано более 160 бывших боевиков и их пособников, а еще несколько десятков человек склонены к явке с повинной. За этот же период времени в ходе проведенных спецопераций в различных районах республики убит 51 участник вооруженного подполья.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений.