В Ингушетии произошел взрыв в кафе

В одном из кафе города Назрани в Ингушетии, расположенном рядом с федеральной трассой "Кавказ", сегодня вечером произошел взрыв и возник пожар.

По данным пресс-службы МВД Ингушетии, инцидент произошел около 22:00 мск.

"По имеющейся информации, в результате взрыва никто не пострадал. Обстоятельства и причина взрыва, вызвавшего пожар, уточняются", - цитирует представителя МВД "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" писал о взрыве 20 ноября в торговом павильоне в Назрани. В результате ранения получил один человек. Первый подозреваемый в совершении этого преступления задержан в тот же день. 23 ноября установлены и задержаны еще двое местных жителей, а впоследствии и четвертый предполагаемый соучастник. Сегодня Магасский районный суд вынес решение об аресте четырех подозреваемых.

Представители мусульманского духовенства республики неоднократно заявляли, что нападения на кафе и магазины могут совершаться из религиозных побуждений, так как нормы ислама категорически запрещают продажу и употребление спиртных напитков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.