В Ингушетии в спецоперации убиты два человека

Сотрудники управления ФСБ по Ингушетии в ходе спецоперации вблизи села Плиево сегодня убили двух предполагаемых боевиков, оказавших вооруженное сопротивление, сообщает УФСБ по республике.

"В результате завязавшегося боестолкновения двое преступников были уничтожены. Личности бандитов устанавливаются", - говорит источник в УФСБ.

По данным ведомства, сегодня от местных жителей поступили сведения о том, что "около села Плиево Назрановского района перевозятся продукты на базу бандформирования, действующего в районе". На место прибыло спецподразделение внутренних войск, которое было обстреляно из гранатомета и стрелкового оружия. Завязался бой, в результате которого двое предполагаемых боевиков были убиты, пишет РИА "Новости".

Жертв и пострадавших среди военнослужащих нет. На месте обнаружены гранатометы, автоматическое стрелковое оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, передает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" писал также, что сегодня в Ингушетии Магасский районный суд вынес решение об аресте четырех человек, которые ранее были задержаны по подозрению в совершении взрыва, произошедшего 20 ноября в торговом павильоне в Назрани.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.