В Ингушетии арестованы подозреваемые в подрыве магазина

В Ингушетии Магасский районный суд вынес решение об аресте четырех человек, которые ранее были задержаны по подозрению в совершении взрыва 20 ноября в торговом павильоне в Назрани.

Как писал "Кавказский узел", взрыв прогремел днем 20 ноября на внешней стороне рынка по улице Фабричной. По сведениям правоохранительных органов, двое молодых людей закинули пакет с взрывным устройством в один из магазинов. В результате взрыва ранен один человек. Первого подозреваемого задержали в тот же день.

По данным следственного комитета РФ, 23 ноября установлены и задержаны еще двое местных жителей, подозреваемых в совершении этого преступления, а впоследствии и четвертый предполагаемый соучастник, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Сегодня в отношении всех четверых удовлетворены ходатайства следствия об их аресте. В настоящее время расследование продолжается.

Позиция близких задержанных или их адвокатов пока неизвестна.

Напомним, 9 ноября в городе Малгобек у винно-водочного магазина одновременно сработали два взрывных устройства. Ранее, 24 октября, самодельная бомба взорвалась возле продуктового магазина в Малгобеке. Пострадавших не было.

Представители мусульманского духовенства республики неоднократно заявляли, что подобные нападения могут совершаться из религиозных побуждений, так как нормы ислама категорически запрещают продажу и употребление спиртных напитков.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.