Задержан девятый подозреваемый в массовом убийстве в Кущевской

Сегодня ночью в ходе спецоперации был задержан еще один подозреваемый в совершении массового убийства в станице Кущевской Краснодарского края. Это ранее судимый Игорь Черных по кличке "Амур", 1965 года рождения.

Следствие считает задержанного одним из самых жестоких исполнителей убийства, поэтому его имя до сих пор не разглашалось, отмечает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

В настоящее время в суд направлено ходатайство об аресте Черных. Позиция самого Черных и его защиты пока неизвестна.

Одновременно ведется активный международный розыск как по линии Интерпола, так и на территории России еще двоих подозреваемых - Владимира Алексеева и Сергея Рябцева

Черных стал уже девятым подозреваемым, задержанным по делу о жестоком убийстве 12 человек в станице Кущевской. Ранее в рамках расследования уголовного дела были задержаны восемь человек, в том числе предполагаемый организатор убийства - Сергей Цапок, еще двое задержаны 20 ноября в аэропорту Ростова-на-Дону. Это 31-летний Андрей Быков и 24-летний Сергей Карпенко.

Как сообщал "Кавказский узел", 12 погибших были найдены при тушении пожара в частном доме в станице Кущевской 5 ноября. Дом принадлежал семье местного фермера Сервера Аметова. Погибшие - семья фермера и их гости. В ходе расследования появилась информация, что в регионе долгое время действовала устойчивая преступная группа, по утверждениям жителей, связанная с местной милицией.