Следователи СКП РФ прибудут в Краснодарский край для расследования преступлений в Кущевской

Группа следователей центрального аппарата Следственного комитета при прокуратуре России вылетела в станицу Кущевскую Краснодарского края, с целью расследовать нераскрытые преступления, совершенные в станице.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в Кущевской специальный штаб по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений возобновил производство по 12 уголовным делам прошлых лет. Следственный комитет при прокуратуре РФ уже заявил о положительных результатах в расследовании. 

Как пояснил официальный представитель СКП Владимир Маркин, следователи центрального аппарата Следственного комитета "подключатся к раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы преступной группой Сергея Цапка, действовавшей в Кущевской". Маркин отметил, что группа следователей отправлена из Москвы по поручению и.о. председателя СКП Александра Бастрыкина, передает "Радио Маяк".

Отметим, что вчера, 22 ноября, Александр Бастрыкин в течение дня принимал людей в Кущевской. К нему на прием записались более 180 человек. Сегодня в Кущевской личный прием граждан провел руководитель комиссии МВД РФ Дмитрий Алымов. 24 и 25 ноября с жителями встретится начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук, пишет "Российская газета".

Штаб по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений создан в связи с убийством в станице Кущевской 12 человек

Расследование уголовного дела по факту массового убийства продолжается. Уже задержаны восемь человек, в том числе предполагаемый организатор убийства - Сергей Цапок. По словам его адвоката, следствие не сообщает местонахождение Цапка и не дает возможности защите связаться с ним. Еще двое подозреваемых объявлены в международный розыск.