В Кущевской возобновлено расследование по 12 преступлениям прошлых лет

В станице Кущевской Краснодарского края специальный штаб по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений возобновил производство по 12 уголовным делам прошлых лет. Следственный комитет при прокуратуре РФ сообщает, что в расследовании уже достигнуты положительные результаты. 

В течение недели выявлено и поставлено на учет два факта изнасилований, совершенных в 2009 и 2010 годах. Были выявлены и другие преступления, о которых ранее в правоохранительные органы не сообщалось.

"По каждому уголовному делу работает отдельная следственно-оперативная группа, в состав которой входят следователи и криминалисты Следственного комитета, а также оперативные сотрудники органов внутренних дел. Следственным группам в постоянном режиме оказывает содействие полиграфолог", - сообщил во вторник официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Штаб по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений создан в связи с происшедшей в станице Кущевской трагедии, когда 12 человек, включая четверых детей, были жестоко убиты

Как ранее писал "Кавказский узел", вчера с жителями Кущевской встретился глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он призвал жителей рассказать обо всех преступлениях, которые произошли в районе ранее и пообещал приезжать в станицу до тех пор, пока не будут раскрыты все преступления, совершённые местной преступной группировкой.

Расследование уголовного дела по факту массового убийства продолжается. Уже задержаны восемь человек, в том числе предполагаемый организатор убийства - Сергей Цапок. По словам его адвоката, следствие не сообщает местонахождение Цапка и не дает возможности защите связаться с ним. Еще двое подозреваемых объявлены в международный розыск.