Адвокат подозреваемого по делу об убийстве в Кущевской не знает, где ее подзащитный

Адвокат Сергея Цапка, подозреваемого в организации массового убийства в станице Кущевской Краснодарского края, Алла Головина сообщила, что пятые сутки не может связаться со своим подзащитным.

По словам адвоката, следствие не сообщает местонахождение Сергея Цапка и не дает возможность защите связаться с ним.

Как писал "Кавказский узел", Ессентукский городской суд принял решение заключить Цапка - бизнесмена и экс-депутата Кущевского районного собрания - под стражу на время предварительного расследования.

"С 17 ноября нет информации о том, где он содержится. Мы пытаемся его найти, но следователи говорят, что не знают, а с руководителем следственной группы пока не получается связаться. В настоящее время я не могу предположить, жив ли мой клиент и каково состояние его здоровья", - цитирует адвоката "РИА-Новости".

Головина заявила, что обратилась с жалобой к Уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину и исполняющему обязанности главы Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, так как "нарушаются конституционные права на защиту".

21 ноября в медиа появилась информация, что Сергей Цапок госпитализирован с приступом психического заболевания, однако официальные лица эту информацию не подтвердили, передает "Эхо Москвы".

Между тем посетитель сайта "Кавказского узла", проживающий, по его словам, в станице Кущевская, в комментарии к новости "В Ростове задержаны двое подозреваемых в массовом убийстве в Кущевской" пишет, что не верит в виновность Сергея Цапка. "Я сам из станицы Кущевской, и не верю во все эти версии следствия, в особенности в то, что это сделала так называемая местная группировка Цапков", - пишет пользователь под ник-неймом simanya и утверждает, что убитый Сервер Аметов и Сергей Цапок являлись союзниками в противостоянии с группировками, захватывающими земли в станице.

"То, что власти оказались на стороне тех, кто таким наглым и беспрецедентным способом решил расправиться с теми, кто на протяжении последних десяти лет вел круговую оборону и успешно отбивался от попыток захвата бизнеса, это уже открытый беспредел. Может, кто не знает, но таких, как станица Кущевская, где земля еще принадлежит местным фермерам, осталось очень мало. И только благодаря Цапкам, Аметову и таким как Бабон (Анатолий Смольников), которого тоже нашли зарезанным возле своего дома незадолго до этой трагедии, земли еще принадлежат фермерам", - пишет читатель.

Напомним, тела 12 человек найдены 5 ноября при тушении пожара в частном доме в станице Кущевской. Дом принадлежал семье фермера Сервера Аметова. Погибшие - семья фермера и их гости. Большинство жертв погибло от колото-резаных ран. Следствие установило, что дом загорелся в результате поджога, устроенного, по версии следователей, с целью замести следы убийства. Следственный комитет России 12 ноября сообщил, что дело об убийстве раскрыто полностью.