Власти Ингушетии объявили об убийстве подозреваемого в участии в вооруженном подполье

В Ингушетии убит 26-летний житель республики Руслан Газгиреев, находившийся в розыске по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Об этом сообщили в группе общественных связей УФСБ РФ по республике.

По сведениям ведомства, в связи с полученной информацией о передвижении по Назрани причастных к терактам членов подполья, была проведена спецоперация в муниципальном округе Насыр-Кортовский. Представители силовых структур попытались остановить машину, в которой, по их данным, находился боевик. Однако он открыл огонь, и в ходе завязавшейся перестрелки был убит.

На месте инцидента изъяты оружие и боеприпасы, передает РИА Новости.

В ФСБ не подтвердили распространенную ранее информацию о гибели во время спецоперации сотрудника ведомства, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ опубликовано сообщение, что один сотрудник республиканского управления ФСБ России от полученных ранений в ходе перестрелки в Ингушетии скончался в больнице.

По данным правоохранительных органов, Газгиреев входил в так называемую карабулакскую группировку, которую возглавлял Юсуп Дзангиев, задержанный 17 ноября по подозрению в причастности к теракту у Центрального рынка Владикавказа в сентябре этого года, и сам причастен к ряду терактов, совершенных на территории Ингушетии и других субъектов РФ.

Как писал "Кавказский узел", 19 ноября Ленинский суд Владикавказа принял решение об аресте Юсупа Дзангиева. 18 ноября в селении Барсуки в Ингушетии убиты трое мужчин, которые, по данным Национального антитеррористического комитета, также были связаны с Дзангиевым.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.