В Ингушетии введен режим КТО

На территории муниципального округа Плиево города Назрани Ингушетии введен режим контртеррористической операции (КТО).

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Ингушетии, режим КТО на данной территории введен в связи с имеющейся информацией о присутствии там членов незаконных вооруженных формирований, спецмероприятия направлены на их поиск и задержание.

Режим КТО введен сегодня решением оперативного штаба Ингушетии, передает "Интерфакс".

В Плиевском муниципальном округе действует ряд ограничений на передвижение граждан, транспорта, проводится досмотр транспортных средств, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о режиме КТО в Малгобекском районе республики, введенном 1 апреля в связи с информацией о нахождении там боевиков.

5 мая был отменен режим КТО в Назрановском районе Ингушетии, введенный на этой территории 2 марта. Был убит заблокировавшийся в мечети предполагаемый боевик и жительница Назрани, которая случайно попала под обстрел.

6 мая в селении Кантышево Назрановского района проводилась спецоперация по нейтрализации предполагаемых боевиков. В результате, двое предполагаемых боевиков были убиты

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.