За сутки чеченские милиционеры изъяли три пистолета и гранату

Сотрудники правоохранительных органов Чечни изъяли у местных жителей три пистолета Макарова и ручную гранату. Пистолеты были найдены милиционерами в легковом автомобиле, а граната - обнаружена в частном доме.

"18 ноября, сотрудниками РОВД Старопромысловского района города Грозного при проведении мероприятий оперативно-розыскного характера для проверки был остановлен легковой автомобиль марки "ВАЗ-21102", в котором находилось трое мужчин: водитель, уроженец Грозного и двое пассажиров, жители Урус-Мартановского района. В ходе досмотра в салоне автомобиля, под сиденьем водителя, был обнаружен пакет, в котором находилось три пистолета Макарова с глушителями. На всех пистолетах отсутствовали серийные номера", - сообщили в правоохранительных органах Чечни.

По словам источника, водитель и пассажиры машины задержаны, с ними работают следователи с целью установить, откуда оружие.

"Кроме того, при проведении расследования в рамках дела, возбужденного в отношении жителя населенного пункта Дарбан-Хи Гудермесского района, в частном доме была обнаружена ручная граната Ф-1. Она была спрятана хозяином в неотапливаемой печи. По данному факту также начато расследование, а владелец дома должен явиться в правоохранительные органы", - сказал сотрудник милиции.

Сотрудники силовых структур 3 ноября нашли в Грозном два тайника с самодельными взрывными устройствами. По сведениям оперативников принадлежали Хамзату Шемилеву, убитому 21 августа в Старопромысловском районе

 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, терактов, нападений и похищений.

 

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"